المقادير:
- 80 غرام من البسكويت.
- 2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين.
- ملعقة طعام من الماء.
- ثلث كوب من عصير الليمون.
- ثلثي كوب من السكر.
- نصف كوب من جبنة الريكوتا.
- 100 غرام جبنة الحلوة (9%).
- 2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
- 3 بياض بيض.
الطريقة:
- يفرم البسكويت ناعماً جداً ثم يوضع في الصينية.
- يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير الليمون مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي ويذوب السكر.
- يخلط الجبن مع قشر الليمون إلى يصبح خليط ناعماً ومتجانساً.
- يخلط بياض البيض في الخلاط جيداً ثم يضاف خليط عصيرالليمون والسكر بالتدريج .
- يضاف الجيلاتين إلى الجبن وكذلك خليط بياض البيض ويخلط جيداً.
- يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة وتقدم.